Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пропаганда половых отношений в соцсетях возмутила мажилисмена

21 октября 2015, 13:24
79
Фото с oane.ws
Фото с oane.ws

Депутаты Мажилиса Парламента выступили с предложением о создании законопроекта, регулирующего деятельность социальных сетей, передает корреспондент Tengrinews.kz. На пленарном заседании Мажилиса Парламента такой запрос от фракции "Ак жол" озвучил депутат Алмас Туртаев.

Запрос адресован премьер-министру Казахстана Кариму Масимову. 

"У нас с каждым годом растет количество пользователей Интернета. Если десять лет назад Интернетом пользовались только четыре процента населения, то в 2014 году число пользователей от шести до 74 лет возросло до 63,9 процента. Граждане не отстают от мировой тенденции, регистрируются во всех соцсетях и получают различную информацию. И это понятно. Посредством соцсетей удовлетворяют духовные потребности, знакомятся с другими людьми, пользуются рекламой и делятся своими радостями. Это положительная сторона соцсетей. К сожалению, созданы группы, которые вызывают у людей страх. И они также привлекают пользователей. Известно, что это негативно сказывается на сознании и воспитании молодежи. Вследствие этой информации в соцсетях участились случаи самоубийств и других противозаконных действий. На сегодняшний день очень много случаев, когда молодежь выставляет на всеобщее обозрение обсуждение личной жизни. Можно часто увидеть случаи посягательства на честь и достоинство человека", - заявил Туртаев.

Он отметил, что, по некоторым данным, случаи педофилии и насилия за прошедшие пять лет возросли в восемь раз.

"Это говорит о том, что открытая пропаганда половых отношений и других действий сексуального характера в соцсетях идет от духовного обнищания личности. Все это говорит о необходимости регулирования деятельности соцсетей. И каждый из нас должен отвечать за свои действия в этом виртуальном мире. Мы должны все делать, чтобы молодежь наша не вступила на неправильный путь. С учетом вышеизложенного, фракция "Ак жол" считает, что назрела необходимость подготовки проекта закона, регулирующего деятельность соцсетей. Просим создать соответствующую комиссию", - резюмировал мажилисмен.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц