1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропавшая 15-летняя казахстанка вышла замуж, пока ее искали родные 06 ноября 2020, 21:27

В Западно-Казахстанской области полицейские нашли пропавшую 15-летнюю девочку, оказалось, что она вступила в незаконный брак с мужчиной. Об
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

В Западно-Казахстанской области полицейские нашли пропавшую 15-летнюю девочку, оказалось, что она вступила в незаконный брак с мужчиной. Об этом сообщается на официальной странице Бурлинского отдела полиции в Facebook, передает Tengrinews.kz.

Сообщение о том, что без вести пропала несовершеннолетняя девочка, поступило в отдел полиции Бурлинского района 16 сентября. Полицейские установили, что девочка находится в Уральске. 

"В ходе выяснения обстоятельств выявлено, что гражданка И. вступила в незаконный брак по законам шариата с гражданином Ж., который, по внешним признакам, придерживается нетрадиционного религиозного течения. Стоит отметить, что брак был заключен без участия официальных представителей мечети, имамов и законных представителей несовершеннолетней. Прикрываясь фиктивным браком, гражданин Ж. намеренно вступил в половой контакт с несовершеннолетней гражданкой И. 2005 года рождения", - говорится в пресс-релизе полиции.

На момент обнаружения девочка носила паранджу темного цвета, полностью прикрыла лицо, пыталась оборвать все родственные связи, отметили в полиции.

© Facebook/Бөрлі Ауданы Полиция Бөлімі

"Указанное действие гражданина Ж. квалифицируется согласно УК РК по статье 122, ч. 1 "Половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Санкция данной статьи - ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок", - добавили в полиции. 



Join Telegram