Пропавшая в Бахрейне казахстанка вернулась домой

07 августа 2017, 10:30
54
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Пропавшая в Бахрейне казахстанка Тагина Хайтметова вернулась домой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Данную информацию подтвердил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.  

"Девушка нашлась, она самостоятельно вернулась в Казахстан и сейчас находится в окружении своих родных. По словам родителей, чувствует себя нормально", - отметил Ануар Жайнаков. 

Руководитель пресс-службы МИДа отметил, что казахстанские дипломаты предприняли максимально возможные меры в поиске пропавшей девушки.  

"Наш консул отправился в Бахрейн, встречался с руководством местной полиции и постоянно был на контакте с полицией. Полиция провела все розыскные мероприятия, они отправились в гостиницу, где могла находиться девушка. Они провели там обыск. По нашему мнению, активные поиски ее родителей, активные поиски полиции и посольства Казахстана способствовали возвращению девушки на родину", - добавил Ануар Жайнаков.

По его словам, 24-летняя девушка получила психологическую травму и нуждается в поддержке родных. Пока неизвестны все обстоятельства произошедшего. 

"Если девушка обратится с заявлением на тех лиц, которые, возможно, насильно ее удерживали в Бахрейне, то мы окажем ей необходимое содействие. Направим заявление в правоохранительные органы Бахрейна для привлечения к ответственности злоумышленников", - добавил руководитель пресс-службы МИД РК.

Напомним, 1 августа этого года родители Тагины Хайтметовой обратились в МИД Казахстана с просьбой оказать содействие в поиске пропавшей дочери, которая 27 июля вылетела из Астаны в Дубай, откуда направилась в Бахрейн. С 29 июля астанчанка перестала выходить на связь с родными. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц