Пропавший 14 лет назад иностранец нашелся в Казахстане

05 апреля, 04:26
12
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В Ордабасинском районе Туркестанской области нашли гражданина Узбекистана, считавшегося без вести пропавшим с 2005 года, сообщает Timeskz.kz.

Мужчину случайно обнаружили во время расследования кражи. Воры проникли внутрь магазина, продырявив лаз в крыше. Унесли продукты на большую сумму. По подозрению в этом преступлении задержали гражданина Узбекистана.

Выяснилось, что иностранец причастен еще к одному правонарушению: нанесению телесных повреждений жителю Ордабасинского района. На задержанного был сделан запрос в Узбекистан.

Оказалось, что задержанный 14 лет числится пропавшим без вести и разыскивается родителями. В ходе следствия выяснилось, что все это время мужчина с единственным документом, подтверждающим его личность - свидетельством о рождении - ездил по всему Казахстану и перебивался случайными заработками. Каким образом он смог пересечь государственную границу без документов, неизвестно.

Чтобы встретиться с без вести пропавшим, в Туркестанскую область из Узбекистана приехали его отец и брат. Отец подозреваемого Ориф Хошимов поблагодарил полицейских, которые нашли его сына.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц