"Пропавший" в США казахстанский врач обещает вернуться на родину в конце марта

14 марта 2017, 16:37
33
"Пропавший" в США казахстанский врач обещает вернуться на родину в конце марта - Нурбол Данияров. Фото из социальных сетей.
Нурбол Данияров. Фото из социальных сетей.

"Пропавший" в США казахстанский врач обещает вернуться на родину в конце марта. Об этом Нурбол Данияров сказал в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

Парень утверждает, что не собирается оставаться в Америке. "Да я вернусь. У меня сейчас просто трудовой отпуск. Я никого не обманывал. Сейчас я отдыхаю, нахожусь у своих друзей в Нью-Йорке. У меня отпуск до 25 марта, я где-то 20-22 марта, может, вернусь", - сказал врач Нурбол Данияров. 

Он также пояснил, что поехал в США в качестве медицинского переводчика. "Я не являюсь челюстно-лицевым хирургом, я просто сопровождал группу врачей как переводчик, потому что они плохо знают английский, чтобы я переводил медицинские термины. У нас нет даже трудового договора с этой компанией, хотя изначально я просил. Сейчас они пишут в социальных сетях, что якобы они меня вызвали как врача, как будто я приехал, повысил свою квалификацию и "кинул" организаторов и детский дом. На самом деле дети здесь вообще ни при чем. Визу и билеты я оплатил сам - на это ушло около 1,5 тысячи долларов", - заявил он.

"До Америки было одно, после Америки, как я приехал сюда, организатор начала уже по-другому дела вести, и некоторые моменты мне показались подозрительными. Когда я начал задавать вопросы, она стала меня ругать, что я ей не подчиняюсь. Я ей отказал в дальнейшем проекте, сказал, что это не мое. Я ей ничего не должен. Сейчас я в стрессе, толком не кушаю, не сплю. Я не виновен, из меня сделали монстра. Меня сделали "халык жау" на всю страну!"  - сказал мужчина.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что казахстанский врач-радиолог Нурбол Данияров, который приехал в город Ричмонд, штат Вирджиния (США), из Алматы по программе повышения квалификации, сбежал накануне отъезда домой. Сообщается, что группу казахстанских врачей обучали челюстно-лицевым операциям. В свою очередь американские врачи обещали провести операции нуждающимся детям из детских домов и малообеспеченных семей в Казахстане.

"Дело не в деньгах. Дело в том, что он всех подставил. Это был первый вывоз врачей в США и такое свинство! Как теперь просить консула США на вывоз других врачей и сестер? Он считает, что никого не убил. А вопросы морали идут позади него", - рассказала директор International Medical Exchange Нургуль Салиева-Шмитт.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц