1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропавшую девочку из Косшы нашли в Нур-Султане 10 апреля 2021, 23:19

Пропавшую 6-летнюю девочку из села Косшы нашли в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Акмолинской области. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Пропавшую 6-летнюю девочку из села Косшы нашли в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Акмолинской области. 

Как сообщили в полиции, в дежурную часть Целиноградского районного отдела полиции обратилась жительница села Косшы, которая рассказала, что ее 23-летний сын, страдающий психическим заболеванием, забрал из дома свою 6-летнюю сестренку и ушел в неизвестном направлении. Голос женщины был очень встревоженным.

С таким же заявлением она обратилась через Instagram (текст и пунктуация сохранены): "Ушел из дома парень, 23 года, одет в серую толстовку, черные штаны, в домашних тапочках на босую ногу. Психически больной. Опасен для окружающих. Забрал маленькую девочку, свою сестренку, 6 лет. Кудрявая, маленького роста, зовут София. Девочка в домашней одежде, без куртки. Забрал ее насильно из дома. Скорее всего есть нож. Дочка одета в белую кофточку с длинным рукавом и штанишки. Прошу всех, кто видел парня, срочно позвонить мне либо в полицию. Полиция его ищет. Прошу максимальный репост. Умоляю, помогите найти".


"Полицейские, получив ориентировку, разделились на группы и приступили к поискам. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение молодого человека и девочки: их нашли в районе торгового дома "Евразия" в Нур-Султане", - рассказали в пресс-службе региональной полиции.

Отмечается, что девочку передали маме. Ребенку сейчас ничто не угрожает. В отношении ее 23-летнего брата решается вопрос о помещении его в психоневрологический диспансер. Мама девочки обратилась к полицейским со словами признательности за слаженную работу и своевременную помощь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!