Просьба Аружан Саин: Мальчика с ожогами отправили на лечение в Сеул

24 февраля, 11:50
19
Кадр видео со страницы Аружан Саин в Facebook.com
Кадр видео со страницы Аружан Саин в Facebook.com

Семилетнего мальчика из Алматинской области с рубцами после ожогов отправили на лечение в Сеул. Об этом в Facebook сообщила общественный деятель Аружан Саин, передает Tengrinews.kz.

О том, что Николай Классен 2010 года рождения воспитывался в очень неблагополучной семье, Аружан Саин рассказала в декабре прошлого года. В возрасте пяти лет, в 2015 году, вследствие несчастного случая он очень сильно пострадал. На мальчике загорелась одежда из-за взрыва печи, и он получил более 50 процентов ожогов на теле.

"За два года мамой мальчика не было предпринято никаких попыток существенно помочь ребенку. После самого инцидента с возгоранием одежды мальчику была оказана срочная медицинская помощь. Но Коля рос, а изрубцованная кожа не растягивалась. Таким образом, к семи годам у мальчика срослись тело и голова, срослись пальчики, ребенок постоянно испытывал боль, и без кардинального решения состояние мальчика по мере роста только ухудшалось", - рассказала Аружан Саин.

Она добавила, что в Астане ребенку прооперировали руки, но на остальное тело требуется пересадка искусственной кожи, которую могут сделать в клинике Сеула в Южной Корее.

"Сегодня, 23 февраля, Николай Классен в сопровождении социального работника улетает на первый этап лечения. Мы верим, что жизнь ребенка кардинально изменится после этой поездки. Физическая боль отпустит, и душевная тоже пройдет. По плану, ему будет сделана операция, которая включит в себя три этапа. Это путь, который будет более щадящим для ребенка, потому что каждый раз давать общий наркоз и проходить тяжелый реабилитационный послеоперационный период - трудно для ребенка. Поэтому врачи планируют девятичасовую операцию, в которой будут отделять и формировать кожу между головой, шеей мальчика, плечами, и прооперируют руки-пальчики", - отметила общественный деятель. Она добавила, что остальные этапы будут направлены на тело и ножки. 

Аружан Саин поблагодарила всех тех, кто оказал помощь в сборе средств.

"Мы выражаем огромную благодарность всем тем, кто оказывал помощь! Это огромное количество людей, которые делали онлайн-пожертвования на сайте www.detdom.kz, банковские переводы и отправляли SMS-пожертвования на номер 9099. В итоге в короткий срок собралась сумма в размере 3 852 412 тенге. 30 тысяч долларов будет перечислено от наших любимых партнеров Samruk-Kazyna Trust, еще один спонсор пожелал остаться неизвестным. Фермеры Алматинской области провели аукцион, огромная благодарность всем: и фермерам, и покупателям, и многим многим Людям, кто откликнулся!
Отдельная благодарность Управлению здравоохранения Алматинской области за помощь Коле, сотрудникам ювенальной полиции, а также мы благодарим всех сотрудников и ребят "КОВЧЕГА" за заботу о Коле и всех подопечных детях!" - отметила общественный деятель.

Авиакомпания Air Astana выделила билеты в оба конца для мальчика и сопровождающего его социального работника.

 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц