Просьба Аружан Саин: Ребенок с ожогами доставлен в Астану

11 декабря 2017, 10:29
13
Фото пресс-службы акима Алматинской области.
Фото пресс-службы акима Алматинской области.

Семилетний ребенок из Алматинской области, который серьезно пострадал в результате пожара, доставлен в Национальный научный центр онкологии и трансплантологии Астаны. Об этом Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе акима Алматинской области.

"Николай Классен 2010 года рождения, получивший ожог 50-55 процентов поверхности тела в результате пожара в 2015 году, сегодня в сопровождении представителей органов опеки был доставлен в Национальный научный центр онкологии и трансплантологии. Он уже госпитализирован в отделение реконструктивной и пластической хирургии. Мальчик был госпитализирован по квоте. Лечение пройдет в несколько этапов", - отметили в пресс-службе акима.


Фото пресс-службы акима Алматинской области

Кроме того, по словам исполняющей обязанности руководителя управления здравоохранения Алматинской области Эльмиры Ахметовой, перед отъездом в столицу Николая отвезли в наркодиспансер, где проходит принудительное лечение его мама.

Напомним, после публикации общественного деятеля Аружан Саин ребенка экстренно положили в Талгарскую районную больницу. Ранее Саин через социальные сети обратилась к компетентным органам для предоставления срочной медицинской помощи пострадавшему при пожаре ребенку.

"SOS! Страна глухих... слепых... В Алматинской области есть ребенок, который очень пострадал в 2015 году (когда ему было пять лет), взорвалась печь, возгорание одежды, у него ожоги половины площади тела 1-2-3-4 степеней. Лечился в областной детской больнице. Сейчас его состояние ужасное, зарубцевавшаяся кожа стягивает все тело, шея и плечи срослись с лицом/головой. Мы и ранее таких пациентов отправляли за рубеж, с намного меньшей площадью ожогов, так как детям нужна пересадка кожи или искусственной кожи, чтобы она росла вместе с ребенком. А у нас таких методов нет. То есть ребенок растет, а кожа в области ожогов - нет, она начинает стягивать все вокруг, ребенок испытывает постоянные боли! А в этом случае, когда пострадало практически все тело впереди, состояние ребенка даже невозможно представить", - написала она.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц