Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Проспект Абая в Алматы начнут "пробивать" в 2015 году

15 октября 2014, 13:55
39
©РИА Новости
©РИА Новости

Проспект Абая будет продлен от границ Алматы до Большой Алматинской кольцевой автодороги, пробивку власти начнут в 2015 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на акима Наурызбайского района Куанышбека Кашкимбаева.

"Управлением земельных отношений сейчас идет подсчет стоимости пробивки Абая. Управлением архитектуры и градостроительства ведется проект, уже к концу года завершат. Скорее всего, пробивка Абая начнется со следующего года. Уточняется бюджет. Сложно сказать, в течение какого времени будет идти строительство. Помимо проспекта Абая, многие горизонтальные улицы, такие как Толе би, Шаляпина, будут пробиваться, для нашего района очень важные улицы - это Жандосова и проспект Абая. Строительство социальных и административных объектов запланировано в центральной части района, и для нормального их функционирования нужно пробивать. По Жандосова есть проблемы - требуется расширение. Она находится на балансе республики, сейчас рассматривается вопрос передачи улицы в управление города", - сказал он.

Между тем заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства города Жанат Айтлеу сообщил, что до конца года будет разрабатываться проект детальной планировки. "Потом управление автомобильных дорог будет заниматься пробивкой. В приоритете Абая, потом расширение улицы Жандосова. В 2015 году, думаю, начнут строительство. По бюджету ничего сказать не могу", - отметил Айтлеу. 

Напомним, аким Алматы Ахметжан Есимов сообщал, что в целях организации беспрепятственного движения транспорта с запада города на восток и с востока на запад, а также для решения ряда транспортных проблем Алматы на присоединенных территориях будут пробивать проспект Абая от границ города до Большой Алматинской кольцевой автодороги.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц