1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проституток Астаны проверили на ВИЧ

  • 14
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Полиция Астаны проводит второй этап оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы. 

"Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Астаны проводят работу с интернет-ресурсами, в том числе с сайтами, публикующими объявления о предоставлении интим-услуг. В поле зрение сотрудников УБОП попали 163 лица, которые оказывают платные интимные услуги", - говорится в распространенной информации ДВД. 

В ходе проводимых проверок полицейские дополнительно поставили на учет 53 женщин, занимавшихся проституцией. Кроме того, выявлено семь адресов, где предоставлялись места для оказания секс-услуг. 

"Совместно с работниками СПИД-центра проведен забор крови у 136 человек на выявление ВИЧ-инфекций. ВИЧ-инфицированных не выявлено", - отметили в пресс-службе ДВД.

Отметим, ранее специалисты Центра по профилактике и борьбе со СПИД сообщили, что около 80 процентов столичных проституток заражены венерическими заболеваниями.