1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проституток из южных регионов и Узбекистана задержали в саунах Жанаозена06 августа 2020, 00:19

ДП Мангистауской области ДП Мангистауской области

В Жанаозене полицейские провели рейд и задержали проституток в нескольких саунах, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ладу"

Так, 4 августа примерно в 23:20 у железнодорожного вокзала сотрудники нагрянули в сауну, где оказались семь представительниц древнейшей профессии и администратор заведения.

Позже, в 23:40, в микрорайоне Шанырак правоохранители накрыли еще одну сауну, где в итоге были задержаны администратор и шесть девушек.

В ночь на 5 августа около 02:00 полиция установила также действующую сауну "Рахат", расположенную в микрорайоне Астана. Там находились администратор и три ночные бабочки.

Как заявил начальник департамента полиции Жанарбек Бактыбаев, установлено, что девушки оказывали интимные услуги посетителям сауны. Они приехали на заработки из южных регионов и Узбекистана.

Возраст путан варьируется от 21 до 42 лет. Задержанные жрицы любви были доставлены в управление полиции, где им выписали штрафы и поставили на учет.

"На задержанных были составлены протоколы о правонарушении по статье 425 Кодекса об административных правонарушениях РК. Материалы дел будут направлены в департамент санитарно-эпидемиологического надзора по Мангистауской области", - отметил Бактыбаев.