1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Просто копировали законы - глава МВД РК о минусах уголовного законодательства 18 ноября 2016, 13:58

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов рассказал, по какой причине в стране образовались недочеты в сфере уголовного законодательства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов рассказал, по какой причине в Казахстане образовались недочеты в сфере уголовного законодательства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мелкие хищения считаются кражей (...). У нас считается карманником, совершил кражу до миллиона. У нас никто не носит больше миллиона в кармане. Поэтому карманнику это просто рай. Мы его ловим, он просит извинения у потерпевшего, возвращает, помирились - все прекращаем. И таких фактов масса. Поэтому это не профилактируется и по сути дела не наказывается преступник. Он за примирением сторон обходит. Мы предлагаем эту статью, когда он совершает несколько краж, перенести на тяжкие, особо тяжкие, чтобы он понес достойное наказание", - сказал министр внутренних дел РК в кулуарах Мажилиса.

По его мнению, многие законы уголовной системы Казахстана были скопированы.
"Просто копировали многие законы из зарубежных. В основном взяли Германию. Сейчас снова группа выезжает в Германию. В Германии абсолютно другая структура правоохранительных органов, другие взаимоотношения, поэтому полностью, стопроцентно копировать многие нельзя было. Копировали разработчики, Генеральная прокуратура", - добавил Касымов.



Join Telegram