Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Протесты и митинги не повлияют на спрос казахстанцев на отдых в Турции

03 июня 2013, 18:06
36
Протесты и митинги в Турции не повлияют на спрос казахстанцев на семейный отдых в этой стране. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

По ее словам, делать какие-либо прогнозы пока еще рано, потому что о беспорядках в Турции стало известно только на днях. Шайкенова отмечает, что сейчас в ассоциации отслеживают ситуацию с путевками в Турцию. Однако она отметила, что, как и в случае с Иссык-Кулем (Кыргызстан), особых спадов или многочисленных отказов от турпутевок не будет.

Между тем, в социальных сетях обеспокоенные пользователи уже начали писать посты с вопросами: стоит ли в этом году ездить отдыхать в Турцию с семьей? Некоторые казахстанцы оптимистично отмечали, что все эти обстоятельства положительно скажутся на внутреннем туризме, и жители наконец-то будут посещать родные курорты, в пределах своей страны.

К примеру, Канат Оспанов с женой и двумя детьми собирается вылетать в Анталию через Стамбул 20 июня, но сейчас он всерьез подумывает отказаться от поездки. "Вот думаю: стоит ли рисковать? Но у нас еще есть время, пока посмотрим, как будет развиваться ситуация", - сказал Оспанов.

Однако в Казахстанской туристской ассоциации отметили, что в случае отказа от путевки за день до отлета, сумму казахстанцу не вернут. "В этом случае он потеряет деньги за отель, второе - потеряет деньги, которые турфирма берет за свои услуги", - сказала Шайкенова. По ее словам, в договоре каждой турфирмы или оператора подробно прописаны условия, и турист должен, приобретая путевку, внимательно изучить соглашение.

Кроме того, отдыхающий будет защищен договором страхования. "Каждая турфирма, неважно - туроператор или турагентство, заключает по законодательству Казахстана договор о гражданско-правовой ответственности перед третьим лицом - перед туристом. В случае возникновения таких обстоятельств, когда он получил некачественную услугу или в связи с обстоятельствами захотел вернуться, предусмотрена страховая сумма. Только нужно документально доказать страховой компании", - объяснила Шайкенова.

Ранее сообщалось, что в Турции началась массовая волна протестов, которая стартовала, как акция протеста против вырубки деревьев, однако вылилась в массовую волну митингов.

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц