Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Против блоггера возбудили дело о клевете на губернатора Тулеева

12 августа 2010, 17:47
0
Аман Тулеев. Фото из архива Vesti.kz
Аман Тулеев. Фото из архива Vesti.kz
В отношении блоггера из Кемерово Александра Сорокина возбуждено уголовное дело о клевете на губернатора края Амана Тулеева, сообщает "Эхо Москвы".

Журналист и преподаватель Кемеровского государственного института культуры и искусств рассказал, что в ходе обыска у него был изъят компьютер. После этого состояли допросы у следователя. Сорокин отметил, что записи в его блоге за последние три года, очевидно, вызвали раздражение кузбасских властей.

Администрация области ситуацию не прокомментировала. В аппарате губернатора посоветовали обратиться в правоохранительные органы. Официальный представитель Управления СКП по Кемеровской области Надежда Ананьева пояснила, что текст Сорокина содержит заведомо ложные сведения. Согласно заключению специалиста, "текст подрывает репутацию губернатора Кемеровской области". Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление губернатора Тулеева.

Сорокин разместил у себя живом журнале запись под названием "Латиноамериканщина по-российски…" в середине июля. Она также была опубликована на сайте "Эхо Москвы". В своем посте блоггер коснулся "рейдерского перераспределения" крупной собственности на территории Кемеровской области и ролью в этих операциях лично Тулеева".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц