1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Провал через весь тротуар": алматинцы пожаловались на новую яму 11 марта 2021, 17:42

Алматинцы пожаловались на огромную яму, где обвалилась брусчатка. Ситуацию прокомментировали в районном акимате, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/galina.sviridova.9 Фото:facebook.com/galina.sviridova.9

Алматинцы пожаловались на огромную яму, где обвалилась брусчатка. Ситуацию прокомментировали в районном акимате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотографии огромной ямы появились в Facebook-группе "Дежурный по городу". На кадрах видно, как испортилась брусчатка и провалилась под землю. 

"Провал через весь тротуар появился на проспекте Абая, южная сторона улицы Биокомбинатская. С его края земля ощутимо оседает под ногами, как бы кто-нибудь туда не провалился, ходите осторожнее", - написала алматинка в Facebook. 

Ситуацию прокомментировали в отделе коммунального хозяйства акимата Бостандыкского района. В ведомстве отметили, что на этой территории в 2019-2020 годах проводились земляные работы по прокладке силового электрического кабеля. Заказчиком проекта является АО "Алатау Жарык Компаниясы", подрядчик выполнявший работы, - ТОО "Бадимус Строй".

"Информация о просевшем месте брусчатки на тротуаре доведена до руководства АО "Алатау Жарык Компаниясы" для принятия срочных мер по восстановлению. По информации начальника капитального строительства АО "Алатау Жарык Компаниясы" и главного инженера РЭС-2, восстановление просадки на тротуаре будет в кратчайшие сроки", - отметили в отделе.

Ранее в Алматы водители пожаловались на огромную яму на улице Толе би. По предварительным данным, дорожное покрытие просело из-за подмыва грунта водой из давшего течь водопровода диаметром 250 миллиметров.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram