Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Проверка МВД России не подтвердила наличие "рабов ОМОНа"

17 февраля 2010, 13:57
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Министерство внутренних дел (МВД) России завершило проверку фактов, изложенных в статье "Рабы ОМОНа" в журнале The New Times, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Как заявил начальник Центра оперативного руководства деятельностью спецподразделений МВД России генерал-лейтенант милиции Владимир Горшуков, опубликованные факты не подтвердились. "Тщательная проверка информации" была проведена по указанию первого заместителя министра внутренних дел РФ генерал-полковника Михаила Суходольского. Ранее о несоответствии действительности этих сведений заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Он отметил, что сообщения о нарушениях в московском ОМОНе являются "клеветническими", в связи с чем он подал иск в суд о защите чести и достоинства.

Скандальная статья, в которой бывшие бойцы второго батальона ОМОН ГУВД Москвы пожаловались властям на многочисленные нарушения закона начальством и невыносимые условия работы, появилась 1 февраля этого года. 4 февраля журнал опубликовал копии писем сотрудников второго батальона московского ОМОНа к президенту России Дмитрию Медведеву с жалобой на руководство. Позднее бывшие сотрудники заявили, что их подписи подделали. 10 февраля по поводу данной статьи допросили главного редактора журнала The New Times Евгению Альбац.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц