1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проверки предприятий, находящихся на карантине, приостановят

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Проверки предприятий, находящихся на карантине, будут приостановлены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов
Министерства финансов. 

"С момента окончания режима чрезвычайного положения налоговые и таможенные проверки возобновляются с учетом режима работы субъектов предпринимательства. Так, в случае ухода сотрудников проверяемого предприятия на карантин субъекту предпринимательства вручается требование о предоставлении документов с приостановлением проверки до возобновления деятельности и появления возможности предоставления документов к проверке", - говорится в сообщении ведомства. 

На сегодняшний день в производстве находятся 1403 налоговые и 382 таможенные проверки. В целях сокращения прямых контактов большинство неназначенных выездных таможенных проверок будут переведены на дистанционный формат путем назначения камеральных таможенных проверок без посещения субъектов предпринимательства, а это более 60 проверок.

Отмечается, что в целях поддержки бизнеса КГД отказался от формирования графика проведения налоговых проверок на второе полугодие 2020 года, а это порядка 700 проверок. Органами государственных доходов будут проводиться внеплановые проверки по конкретным нарушениям.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram