1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проводник в Кокшетау снял с поезда пассажира с электронным билетом 31 января 2017, 16:53

Курьезный случай прокомментировали в ДВД на транспорте.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Проводник в Кокшетау снял с поезда  пассажира с электронным билетом, сообщает Tengrinews.kz. В пресс-службе ДВД на транспорте озвучили обращение гражданки России, которая рассказала, что молодого человека высадили из поезда в Акмолинской области. В результате этого парню пришлось оставаться более десяти часов на морозе. 

Пресс-служба ДВД на транспорте разместила обращение женщины на своей странице в соцсети в Facebook.

"Очень хочется выразить благодарность за оперативную и активную работу сотрудников криминальной полиции ЛОВД на станции Кокшетау ДВД на транспорте. В начале января пропал Нурсултан Шашкенов, пробыл в лесу на морозе больше 12 часов. Выехал из Кокшетау в Астану в 10.30, проводник поезда высадил в Щучинске якобы за безбилетный проезд, но билет был электронный. Никто ничего не стал выяснять, а молча высадили", - пишет автор обращения,жительница Москвы (орфография и пунктуация автора сохранены). Женщина указала, что сумка с вещами 25-летнего жителя Астаны, которого сняли с поезда, осталась в вагоне. 

В пресс-службе ДВД на транспорте сообщили, что 5 января этого года в дежурную часть линейного отделения полиции поступило заявление о розыске без вести пропавшего жителя Астаны, который вышел из пассажирского поезда сообщением Атырау - Астана на станции Макинка и не приехал домой.

Как отметили авторы обращения в ДВД на транспорте, проводник предоставил ложные сведения, касающиеся высадки пассажира. 

"На самом деле проводник высадил парня в Щучинске. Запутал сотрудников. Не смотря на это Ваши доблестные сотрудники проявили свой профессионализм и нашли его в Щучинских лесах под утро следующего дня, спасибо большое, что у нас есть быстрореагирующие сотрудники, знающие свою работу и выполняющие ее добросовестно", - говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

По данным ДВД на транспорте, 5 января этого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение без вести пропавшего гражданина. Позже он был доставлен в комнату полиции железнодорожного вокзала станции Курорт-Боровое и в последующем передан родственникам.

"Хотелось бы, чтобы их работу оценили по достоинству, на все 100 процентов. Сотрудник по имени Ануар (Ануар Ескендиров - начальник отдела криминальной полиции ЛОВД на станции Кокшетау) от начала до конца был с нами на связи, был очень вежлив, не давал унывать и быстро информировал. Хотя мы находимся в России, в Москве", - выразила автор письма благодарность от себя и матери разыскивавшегося молодого человека.

Позже в ДВД на транспорте подробнее описали всю ситуацию со снятием пассажира с поезда. "При посадке в данный поезд на станции Кокшетау родственник пассажира показал проводнику электронный билет, который был изображен на экране мобильного телефона. Также проводнику предоставили удостоверение личности пассажира. После чего проводник пропустил Нурсултана Шашкенова в вагон. Далее, в пути следования, к нему снова подошел проводник и попросил показать билет. Так как билет был электронный и пассажир не имел его на руках, он ответил, что у него билет отсутствует. Пассажир сказал, что в кармане у него есть 700 тенге, и попросил забрать его до Астаны. На что проводник вагона отказал и высадил молодого человека на ближайшей станции", - сообщили в ДВД на транспорте.