1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проводники заменят торговцев в поездах Казахстана 18 сентября 2015, 17:38

В казахстанских поездах намерены искоренить стихийную торговлю.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В казахстанских поездах искоренят стихийную торговлю. Такими планами на совещании в Астане поделился исполнительный директор по стратегическому развитию и внедрению новых технологий АО "Пассажирские перевозки" Асылхан Калдыкозов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он пояснил, что сейчас в целях повышения сервиса, мотивации сервисного персонала и извлечения новых источников дохода прорабатывается вопрос организации в поездах дополнительного сервиса в виде сервисной продукции.

"Смысл ее заключается в чем? Для того, чтобы проводников, во-первых, стимулировать зарабатывать. Во-вторых, чтобы в поездах полностью искоренить стихийную торговлю, эти лоточники - непонятные люди, то есть мы хотим организовать услугу, чтобы качественную продукцию - это напитки, вода, все, что востребовано в поездах - проводники сами продавали и имели с этого вознаграждение. То есть это, во-первых, будет их стимулировать, это дополнительный заработок. Ну и стихийную торговлю прекратит полностью. В этом году мы планируем внедрить этот "пилот" по астанинскому региону. Посмотрим до конца года. Если результаты будут хорошие, будем ее тиражировать на другие регионы", - пояснил Калдыкозов.

Кроме того, он добавил, что в этом году 240 проводников "Тулпар Тальго" прошли обучение на курсах английского языка. "Мы привлекли профессиональных консультантов, это те люди, которые работали в международных сервисных компаниях и в совершенстве владеют английским языком. Сегодня они работают с проводниками "Тулпар Тальго": это внешний вид, этика общения, культура речи, разрешение конфликтных ситуаций. Со следующего года такую же работу мы будем проводить по всем остальным поездам", - рассказал он.



Join Telegram