1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проводы невесты устроили в ресторане Павлодара

Иллюстративное фото из архивов Tengrinews.kz Иллюстративное фото из архивов Tengrinews.kz

Родители собрали гостей и устроили проводы дочери в одном из ресторанов Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал первый заместитель акима Павлодарской области Сунгат Есимханов, 30 июня мониторинговая группа с участием сотрудников департамента полиции нагрянула в заведение с проверкой и застала разгар торжества.

"30 июня вечером, несмотря на действующий запрет по проведению семейных торжеств, в ресторане Павлодара выявлен факт проведения торжественного мероприятия  “қыз ұзату” с участием 45 человек. В отношении администрации ресторана составлен административный протокол, который будет рассмотрен в судебном порядке", - сообщили участники мониторинговой группы.

Владельцам ресторана грозит штраф до 100 месячных расчетных показателей, или 277 тысяч тенге. 

После выявленного нарушения местные власти в очередной раз напомнили павлодарцам об опасности риска заражения смертельной инфекцией и попросили соблюдать меры предосторожности.

"Когда впервые карантин вводили, у всех нас в окружении было скептическое настроение, лично у меня были и друзья, и родственники, кто к этому скептически относился, но, к сожалению, сейчас, думаю, не осталось человека, которого это не задело. Или родственники, или друзья, или знакомые просят помочь, спрашивают, как быть, скорая там не успевает приехать. Просьба относиться к ситуации очень серьезно. Вчерашний факт проводов - это просто возмутительно!" - призвал Есимханов.

Отметим, что наряду с коронавирусом в Павлодарской области продолжает расти число больных ОРВИ и пневмонией.  На сегодняшний день в регионе 1684 человека больны пневмонией, в том числе 44 подключены к ИВЛ. По официальным данным, в июне от этого заболевания скончалось 27 человек.