1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Прозрачные чулки и спокойный макияж". В казахстанском вузе прокомментировали "памятку" для студентов 22 октября 2021, 20:01

В Astana IT University прокомментировали появление "памятки" с требованиями к внешнему виду сотрудников и студентов, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Astana IT University прокомментировали появление "памятки" с требованиями к внешнему виду сотрудников и студентов, передает Tengrinews.kz.

Отрывки из документа появились ранее в Telegram-канале Kozachkov offside. Среди норм внешнего вида в списке указано, что "волосы учащихся должны быть чистыми и ухоженными", у мужчин "недопустимы длинные волосы ниже уровня скул". Также для обучающихся "недопустимы видимые контуры нижнего белья"; "не допускается появление в помещениях AITU в одежде вызывающего, открытого, рваного стиля".


Telegram/Kozachkov offside

В вузе заявили, что "представленная "памятка" не является официально утвержденным документом AITU".

"Официальным внутренним нормативным документом, регламентирующим правила этикета и поведения студентов в стенах университета, является "Кодекс чести студентов ТОО Astana IT University", утвержденный Ученым советом в марте 2020 года и опубликованный на сайте www.astanait.edu.kz в реестре нормативных документов.

В "Правилах внутреннего трудового распорядка" также содержится норма соблюдения этикета в выборе и ношении одежды в процессе обучения, а в пункте 12.5 данных правил отмечается, что работникам и обучающимся вуза рекомендуется придерживаться делового стиля одежды", - говорится в ответе университета.

В учреждении отметили, что ежегодно для нового набора студентов готовится справочник-путеводитель для первокурсников, в котором описываются академическая политика и правила обучения в стенах университета. По данным вуза, в рамках встреч со студентами разъясняются правила внутреннего и трудового распорядка, где также затрагивается тема соблюдения делового этикета. При этом, как уточняется, в процессе обсуждения предлагаются разные варианты интерпретаций правил соблюдения делового этикета внутри вуза.

"Полагаем, что вышеуказанная "памятка" - это один из подобных вариантов интерпретаций, которая официально не утверждена и, к сожалению, была ошибочно распространена в чатах и социальных сетях. В этой связи ТОО Astana IT University просит опираться только на официальные источники информации", - добавили в университете.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram