Прямые рейсы в Нью-Йорк из Казахстана запустят в 2020 году

28 июня 2016, 12:52
18
Фото с fishki.net
Фото с fishki.net

Прямые рейсы в Нью-Йорк из Казахстана запустят в 2020 году, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе презентации законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам использования воздушного пространства и деятельности авиации" в Мажилисе сообщил глава Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК.  

"Астана становится международным финансовым центром. В настоящее время у нас с шестью финансовыми центрами прямые авиасообщения есть. В планах у нас в 2018 году открытие прямого сообщения Токио, Сингапур. В 2019 году Шанхай. И в 2020 году Нью-Йорк. Почему Нью-Йорк 2020 год? Это связано с приобретением нового воздушного судна авиакомпанией "Эйр Астана". Прежде чем летать в США необходимо пройти соответствующий аудит Федеральной авиационной службы Америки, который требует определенного срока", - сообщил в ходе представления законопроекта глава Комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов. 

Говоря об этом, глава Комитета отметил, что Азербайджан в течении трех лет проходил аудит, чтобы открыть прямые рейсы в США.  

"У нас уже тоже планы есть и мы начали переговоры с данными государствами", - добавил Сейдахметов. 

Ранее сообщалось, что национальная авиакомпания Казахстана "Эйр Астана" будет летать в Нью-Йорк, Токио и Сингапур. 

По официальным данным, в Казахстане действует 88 международных авиамаршрутов. С начала этого года было открыто четыре новых маршрута, до конца года будет открыто еще шесть международных маршрутов.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц