1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прямые рейсы в Нью-Йорк из Казахстана запустят в 2020 году

  • 18
Фото с fishki.net Фото с fishki.net

Прямые рейсы в Нью-Йорк из Казахстана запустят в 2020 году, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе презентации законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам использования воздушного пространства и деятельности авиации" в Мажилисе сообщил глава Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК.  

"Астана становится международным финансовым центром. В настоящее время у нас с шестью финансовыми центрами прямые авиасообщения есть. В планах у нас в 2018 году открытие прямого сообщения Токио, Сингапур. В 2019 году Шанхай. И в 2020 году Нью-Йорк. Почему Нью-Йорк 2020 год? Это связано с приобретением нового воздушного судна авиакомпанией "Эйр Астана". Прежде чем летать в США необходимо пройти соответствующий аудит Федеральной авиационной службы Америки, который требует определенного срока", - сообщил в ходе представления законопроекта глава Комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов. 

Говоря об этом, глава Комитета отметил, что Азербайджан в течении трех лет проходил аудит, чтобы открыть прямые рейсы в США.  

"У нас уже тоже планы есть и мы начали переговоры с данными государствами", - добавил Сейдахметов. 

Ранее сообщалось, что национальная авиакомпания Казахстана "Эйр Астана" будет летать в Нью-Йорк, Токио и Сингапур. 

По официальным данным, в Казахстане действует 88 международных авиамаршрутов. С начала этого года было открыто четыре новых маршрута, до конца года будет открыто еще шесть международных маршрутов.