1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прятавшего наркотики в будке алабая мужчину задержали в Нур-Султане 13 августа 2021, 18:23

Более 34 килограммов гашиша обнаружили у 37-летнего мужчины в Нур-Султане. Нарушитель держал пакеты с наркотиками в специально оборудованном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: ©РИА Новости Иллюстративное фото: ©РИА Новости

Более 34 килограммов гашиша обнаружили у 37-летнего мужчины в Нур-Султане. Нарушитель держал пакеты с наркотиками в специально оборудованном тайнике в собачьей будке, передает Tengrinews.kz.

"При проведении оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение канала поставки и сбыта наркотиков, задержан 37-летний мужчина, у которого при личном обыске изъят гашиш весом два килограмма. Далее в ходе обыска по месту жительства в специально оборудованном тайнике в собачьей будке изъято два полиэтиленовых пакета с гашишем весом более 34 килограммов", - сообщили в столичной полиции.

Отмечается, что в результате из незаконного оборота изъято 36,3 килограмма гашиша, что составило бы более 73 тысяч разовых доз.

"Возбуждено уголовное дело по статье 297, части 3 УК РК "Незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, наркотических средств", что влечет наказание сроком от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Задержанный водворен в ИВС ДП Нур-Султана, ведется следствие", - добавили в пресс-службе ДП города.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram