Психолог спасла ученицу колледжа от "Синего кита" в Шахтинске

07 февраля 2017, 15:03
29
Психолог спасла ученицу колледжа от "Синего кита" в Шахтинске - Фото с сайта vk-smi.ru
Фото с сайта vk-smi.ru

Психолог Шахтинского колледжа спасла свою учащуюся от "Синего кита". Профессионал вовремя оказала помощь одной из учениц Шахтинского технологического колледжа, попавшей в сети смертельной игры, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Несовершеннолетняя из детского любопытства зарегистрировалась в группе "Синий кит", которая пропагандирует подростковый суицид. Девочка выполнила несколько заданий, а затем виртуальные собеседники начали запугивать ребенка тем, что если она не будет подчиняться, то погибнут ее родители - "либо ты, либо вся семья". Ученица сразу обратилась за помощью к штатному психологу колледжа. 

"Это акт доверия, и я горда тем, что наша ученица поступила правильно -говорит Диана Домбровская, психолог учебного заведения. – У нас учится 470 человек, это первый случай. Ребенок очень дорожит своими родителями, это первое, что она сказала, придя ко мне. Ученица немного легковнушаема, чем другие дети, потому попала в сети этой группы. Ранее девочка осторожно рассказывала родителям, что есть такая игра "Синий кит", где подростков склоняют к самоубийству. Но без подробностей о том, что она уже в группе. Когда подростку начали поступать угрозы, она пришла ко мне и все рассказала. Мы работали с ее страхом, использовали методику арт-терапии, беседовали. Затем разговаривали с ее родителями, им были даны практические советы. Был выработан цикл занятий для нашего колледжа с элементами тренинга по предотвращению манипулирования детьми. Сегодня девочка создала собственную группу в Интернете, где рассказывает сверстникам, какую опасность несут подобные страшные игры и как бороться с ними. И у нее сегодня много единомышленников", -говорит специалист. 

Смертельная игра "Синий кит" или  Тихий дом", рассчитанная на подростковую аудиторию, пришла из России и мгновенно стала известна в Казахстане. Анонимные модераторы дают участникам 50 заданий в течение 50 дней (к примеру, одно из них – порезать бритвой вены и кровью нарисовать силуэт кита). Финальное задание на 50-й день всегда одинаково – совершить самоубийство. Участнику угрожают расправиться с родственниками, если тот откажется участвовать в очередном этапе.

Правоохранительные органы просят родителей оградить детей от опасной игры. Как сообщалось ранее, две девочки из Восточно-Казахстанской области состояли в этой группе, и были выявлены прокуратурой. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц