1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ПЦР-тесты подделали жители Семея ради друга 14 апреля 2021, 10:50

Двое мужчин пытались пройти на свидание с другом, который отбывает наказание в колонии, предоставив сотрудникам учреждения отрицательный результат
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: пресс-служба ДУИС по ВКО Фото: пресс-служба ДУИС по ВКО

Двое мужчин пытались пройти на свидание с другом, который отбывает наказание в колонии, предоставив сотрудникам учреждения отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

По информации полицейских, у сотрудников УИС вызвали сомнение печати, которые стояли на справках. После звонка в медучреждение выяснилось, что документы поддельные.

"Оба результата ПЦР-теста были от больницы скорой помощи, однако штампы на них стояли другой поликлиники. Позвонив по номеру телефона, указанному в медицинской справке, выяснили, что тест является недействительным", – сказал начальник областного департамента Джанболат Калетаев.

Визитеры так и не смогли объяснить стражам порядка, откуда у них отрицательные ПЦР-тесты, и сотрудникам УИС пришлось вызывать оперативную группу для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Напомним, с 17 марта осужденных начали вакцинировать от коронавируса в Казахстане.

Для свидания с людьми, отбывающими наказание в учреждениях исправительной системы, необходимо иметь при себе ПЦР-тест с отрицательным результатом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!