"Пупкина Залупкина": Трех прокуроров освободили от должностей в Алматы

19 июля, 16:38
28
Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

После инцидента с адвокатом Айман Умаровой освобождены от должностей трое сотрудников прокуратуры Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"Прокуратурой Алматы проведена служебная проверка по инциденту с ответом на обращение адвоката Умаровой А.М.  Приказом прокурора города трое сотрудников, в том числе и.о. прокурора Бостандыкского района освобождены от занимаемых должностей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Умаровой прокурором Алматы Бериком Жуйриктаевым направлено письмо с принесением официального извинения.

"Обращение Умаровой А.М. было рассмотрено объективно и ее доводы удовлетворены, процессуальное решение по уголовному делу отменено, даны указания", - отметили в ведомстве. 

Ранее Айман Умарова сообщила, что через портал электронного правительства получила официальный ответ от прокуратуры Бостандыского района Алматы. Обращаясь к адвокату, авторы указали в заголовке письма "Уважаемая Пупкина Залупкина". Сначала Умарова решила, что это шутка, но документ был официально заверен электронной подписью. Тема запроса касалась смерти шестилетнего ребенка. Два года мать погибшей девочки добивается суда.

Айман Умарова намерена подать иск на прокурора, подписавшего документ на имя госпожи Пупкиной. Она уже зарегистрировала жалобу нотариально.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц