Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Пушкинский музей выложил в интернет коллекцию графики

28 сентября 2009, 18:11
0
Фото с сайта shukhov.ru
Фото с сайта shukhov.ru
Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) выложил в интернет коллекции гравюры и графики, сообщает РИА Новости. После завершения проекта по "оцифровке" всех экспонатов музея, пользователи смогут удивить более тысячи картин.

Часть британских и русских гравюр, а так же японскую графику можно посмотреть здесь и здесь. Большинство из произведений искусства ранее не экспонировались в данном музее. Проект осуществляют компании "Эпос" и JTI. По данным представителей этих фирм, сайт английской гравюры посетили 25 тысяч пользователей.

В данный момент специалисты занимаются оцифровкой коллекции импрессионистов, которой славится Пушкинский музей. В целом проект переноса картин музея в интернет продолжается уже десять лет.

Для того, чтобы "оцифровать" картину, специалисты фотографируют небольшие фрагменты, а потом "склеивают" их в одну. Высокое качество получившихся фрагментов позволяет даже определять подлинность некоторых полотен. Так в 2004 году при помощи такой техники было установлено, что картина "Жизнь в большой гостинице" принадлежит кисти Казимира Малевича.

Помимо проведения экспертизы, "оцифровка" позволит создать электронные паспорта и даже единые каталоги культурных ценностей России и помочь в поиске пропавших культурных ценностей. В паспорте указывается описание полотна, само изображение и криптографическое, то есть зашифрованное, содержание.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц