1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Путаницу с числом смертей от коронавируса объяснили в ВКО

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Путаницу с числом смертей от коронавируса объяснили в ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Ильяс Мухамеджан на брифинге рассказал, почему реальное количество смертельных случаев от коронавируса разнится с официальными данными.

Напомним, на официальном сайте Coronavirus2020.kz на сегодняшний день указано, что в регионе зафиксировано пять смертельных случаев от коронавируса. На самом деле их значительно больше – 22.

"Министерство здравоохранения обновляет данные раз в неделю, хотя при каждом стационаре в регионе действуют комиссии по изучению летальных случаев. Данные ежедневно передаются в областной штаб, потом – в республиканский центр по изучению и определению причин смерти пациентов. На сегодняшний день в Восточно-Казахстанской области именно от COVID-19 зафиксированы 22 летальных случая.

Еще в девяти случаях коронавирус был сопутствующим заболеванием, то есть смерть наступала по другим причинам - от инсульта, инфаркта и так далее", - сообщил Ильяс Мухамеджан.

По его словам, 51-й летальный случай в регионе был зафиксирован от пневмонии, когда ПЦР-анализ показал отрицательный результат. Эти смертельные случаи произошли с 28 марта по 7 июля.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова