1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Путин лидировал в голосовании на звание главного врага Сибири 26 января 2010, 18:48

Сибирская общественность инициировала опрос в связи с решением премьера о восстановлении экологически вредного производства на Байкале.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Путин лидировал в голосовании на звание главного врага Сибири Путин лидировал в голосовании на звание главного врага Сибири
Премьер-министр России Владимир Путин занимает первое место в интернет-голосовании на звание главного врага Сибири, сообщает Newsru.com. За премьера проголосовали 33,8 процента интернет-пользователей. На втором месте оказался бизнесмен Олег Дерипаска, набравший 16 процентов голосов, на третьем - масоны с 13,4 процента голосов респондентов. Опрос инициирован сибирской общественностью и проводится на сайте БАБР.RU. Жителей Сибири возмутило решение премьера о возобновлении работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) в экологической зоне Байкальской природной территории. Таким образом, на Байкале была восстановлена промышленная деятельность с использованием бессточных систем водопользования со сбрасыванием отходов в озеро. Дерипаска попал в "список врагов" в связи с тем, что именно ему принадлежит контрольный пакет акций БЦБК. Остальные 49 процентов являются собственностью госпредприятия Росимущество. Байкал стал объектом Международного наследия ЮНЕСКО в 1996 году. Одним из условий включения легендарного озера в перечень было прекращение сброса сточных вод. Представитель "Гринпис" Роман Важенков отмечает, что нарушение этого условия может привести к исключению озера из списка ЮНЕСКО.