Путин положительно оценил Марченко в качестве кандидата на пост главы МВФ

27 мая 2011, 20:25
0
Путин положительно оценил Марченко в качестве кандидата на пост главы МВФ - Владимир Путин. ©РИА НОВОСТИ
Владимир Путин. ©РИА НОВОСТИ
Премьер-министр РФ Владимир Путин положительно отозвался о кандидатуре главы Нацбанка Казахстана Григория Марченко на пост МВФ, сообщает РИА Новости.

По его словам, "это действительно очень хороший специалист". Он также сообщил, что решение о том, кто возглавит МВФ, "будет приниматься в другом месте и на другом уровне". Между тем, российский премьер также считает кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард на пост директора МВФ серьезной и приемлемой.

"Она (кандидатура Лагард) вполне приемлема. Французская кандидатура, безусловно, очень серьезна", - заявил Путин.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, премьер-министр Казахстана Карим Масимов предложил поддержать кандидатуру председателя Нацбанка РК Григория Марченко на пост главы Международного валютного фонда (МВФ) участникам заседания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития.

Между тем страны "большой восьмерки" согласны с кандидатурой министра финансов Франции Кристин Лагард на пост главы Международного валютного фонда (МВФ), заявил в пятницу президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции по итогам саммита G8 в Довиле, которая транслировалась по телеканалу "Россия 24". "Мне кажется, что страны "восьмерки" согласны по поводу кандидатуры Лагард на пост главы МВФ, при этом, не игнорируя другие кандидатуры, естественно", - сказал Саркози. Об этом сообщает РИА Новости.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц