Путин позвонил Назарбаеву

05 мая 2017, 18:59
8
Фото akorda.kz
Фото akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Сообщается, что в ходе беседы Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также вопросы региональной и международной повесток дня.

Также Главы государств обменялись мнениями в отношении итогов очередного раунда международной встречи по Сирии, состоявшегося 3-4 мая текущего года в Астане.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Как отмечает РИА Новости, президенты выразили удовлетворение принятием в Астане Меморандума о создании зон деэскалации в Сирии и отметили, что реализация Меморандума способствует укреплению режима прекращения огня.

"Сегодня состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. При обсуждении итогов проведенной 3-4 мая в Астане IV Международной встречи по Сирии выражено удовлетворение принятием Меморандума о создании зон деэскалации. Отмечено, что его реализация всеми сторонами будет способствовать укреплению режима прекращения боевых действий, улучшению гуманитарной ситуации и в целом - политическому урегулированию сирийского кризиса", - приводит издание сообщение пресс-службы Кремля.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц