1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пьяные водители без прав задержаны на блокпостах в Алматинской области 20 апреля 2020, 12:50

В Алматинской области полицейские на санитарных и блокпостах задержали двух пьяных водителей, у которых не оказалось прав, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Алматинской области полицейские на санитарных и блокпостах задержали двух пьяных водителей, у которых не оказалось прав, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Первого задержали на санитарном посту села Шелек Енбекшиказахского района. Полицейские остановили автомашину Nissan Primera.

"При проверке документов внимание полицейских привлекло неадекватное состояние водителя. Освидетельствование показало, что 43-летний местный житель, управлявший автомашиной, находится в состоянии алкогольного опьянения. Более того, оказалось, что он ранее уже был лишен права на управление транспортным средством. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания", - сообщает пресс-служба Департамента полиции.

Аналогичный случай зафиксирован на блокпосту межу городом Талгар и поселком Азат. Там остановили автомашину LADA 21927, которой управлял 29-летний житель Орикты в состоянии средней степени алкогольного опьянения. Ранее он также был лишен судом водительских прав. Водителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Оба факта зарегистрированы в ЕРДР в соответствии с частью 1 статьи 346 УК РК "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения". Автомашины водворены на штрафные стоянки. Материалы досудебных расследований по окончании следственных действий будут направлены в судебные органы", - заключили в полиции.

Напомним, что с 11 января текущего года в силу вступил закон, усиливающий ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram