Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Пьяным шымкентцам запретили выгуливать собак

15 февраля 2012, 16:04
2
Выгул собак. Фото РИА Новости©
Выгул собак. Фото РИА Новости©
В Шымкенте пьяным взрослым, а также подросткам, не достигшим 14 лет, запретили выгуливать собак, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В городе начали действовать новые правила содержания животных. По ним заводчикам придется строго контролировать количество питомцев. Так, в квартире нельзя содержать больше пяти кошек или собак. Более того, на каждого из них теперь должен быть паспорт и справка о прохождении вакцинации.

Новые правила также регламентируют условия выгула домашних животных. Теперь запрещено находиться с собаками и кошками во дворах многоэтажных домов, на детских площадках и в местах проведения общественных мероприятий.

Кроме того, отныне шымкентцам запрещается выгуливать собак без намордника, на длинном поводке и устраивать в многоквартирных домах приюты для брошенных животных. Хозяин, питомец которого укусил прохожего, обязан привозить их в любое ветеринарное учреждение для изоляции животного. За нарушение этих правил уже существуют штрафы. Физические лица будут выплачивать штраф в размере до 5 МРП, а юридические до 20 МРП.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц