1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пьяный казахстанец подрался с полицейским, сбил с него шапку и убежал 12 декабря 2020, 11:11

Пьяный житель Петропавловска напал на полицейского и убежал от него. Прежде чем скрыться, выпивший мужчина успел сбить шапку с сотрудника полиции,

Пьяный житель Петропавловска напал на полицейского и убежал от него. Прежде чем скрыться, выпивший мужчина успел сбить шапку с сотрудника полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Драку с полицейским сняли на видео очевидцы и выложили в социальные сети. На кадрах ролика видно, как мужчина в гражданской одежде ударил человека в форме и сбил с головы шапку. Полицейский пытается утихомирить горожанина. Однако последнему удалось вырваться: бросив верхнюю одежду, мужчина скрылся.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН ? (@skopetro)

По данным издания, инцидент произошел вечером 10 декабря в районе дома быта "Северный". Как рассказали в Управлении полиции Петропавловска, во время патрулирования стражи порядка остановили 29-летнего гражданина. Отмечается, что молодой мужчина находился в общественном месте в состоянии опьянения. При задержании он оказал сопротивление и попытался скрыться. Однако далеко убежать у мужчины не получилось. Правоохранители все же настигли его.

"Правонарушитель задержан. По факту неповиновения законным требованиям сотрудника полиции собран материал по статье 667 Административного кодекса. Для принятия процессуального решения материал будет передан в суд", - прокомментировали в ведомстве.

Согласно вышеуказанной статье, правонарушителю грозит штраф до 55 тысяч тенге либо арест до пяти суток.

Полицейские призывают североказахстанцев, ставших свидетелями противоправных действий, тут же сообщать об этом в полицию на номер 102.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!