Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 января 2021 17:15

Пьяный водитель устроил гонки на трассе с полицейскими в Актюбинской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: пресс-служба ДП СКО Иллюстративное фото: пресс-служба ДП СКО

Пьяный водитель устроил гонки на трассе с полицейскими в Актюбинской области. Мужчине грозят пожизненное лишение прав и реальный срок, передает Tengrinews.kz.


Пьяный водитель устроил гонки на трассе с полицейскими в Актюбинской области. Мужчине грозят пожизненное лишение прав и реальный срок, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе Департамента полиции Актюбинской области сообщили, что 3 января около 05.00 на 755-м километре автодороги Самара - Шымкент автопатрулю, обслуживающему отрезок трассы Актобе - Хромтау, сообщил проезжий водитель, что на пути следования автомашина Opel Vectra виляет на трассе и подозрительно едет. 

"Сотрудники полиции немедленно приняли меры по поиску и поехали в направлении указанной автомашины. Однако, скрываясь от патрульных, водитель Оpel Vectra проехал Хромтау и полицейские передали информацию следующему автопатрулю, который обслуживал отрезок Хромтау - Карабутак", - рассказали в полиции. 

Позже встречный наряд полиции обнаружил скрывавшийся автомобиль на 866-м километре трассы, в районе села Аккудык.

"Полицейские пытались остановить его, но на неоднократные требования остановиться водитель Opel Vectra не реагировал и устроил гонки. В результате, двигаясь в попутном направлении, убегающий водитель допустил касательное столкновение с полицейской машиной и слетел в левый кювет. Пострадавших нет", - добавили в полиции. 

Выяснилось, что за рулем Opel Vectra находился водитель 1985 года рождения, ранее лишенный водительских прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщается, что по данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 346 УК "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления и находящимся в состоянии алкогольного опьянения".

"Машину отправили на штрафстоянку, водитель водворен в ИВС. Теперь ему грозит лишение свободы на срок от четырех до шести лет с пожизненным лишением права управления транспортными средствами", - заключили в ведомстве. 

По информации правоохранительного органа, в 2020 году по вине нетрезвых водителей произошло 19 ДТП, в которых погибло 3 человека и 29 получили увечья.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 473.16   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети