1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пять подъездов закрыли на карантин в Алгабасе 16 апреля 2020, 10:22

Сразу пять очагов заражения коронавирусом выявили в микрорайоне Зердели (бывший Алгабас-6 - прим. автора). Подъезды домов закрыли на карантин,

Кадры из видео Кадры из видео

Сразу пять очагов заражения коронавирусом выявили в микрорайоне Зердели (бывший Алгабас-6 - прим. автора). Подъезды домов закрыли на карантин, передает Tengrinews.kz.

По данным акимата Алматы, в микрорайоне изолировали подъезды домов по следующим адресам:

  • Зердели, 43;
  • Зердели, 61/160;
  • Зердели, 130;
  • Зердели, 34;
  • Зердели, 64.

Ранее житель микрорайона Зердели сообщил, что случай заражения коронавирусом выявили в 34-м доме. По его словам, в подвале этого дома долгое время функционировало кафе несмотря на режим карантина в городе.  

"Они каждый день до четырех часов ночи работали, а также занимались развозкой пиццы и пива.  Есть видео, фото многочисленных драк, разборок пьяных людей, выходящих из данного кафе, также все пьяные ходят по нужде на детские площадки", - сообщил он. 

Напомним, число очагов коронавируса выросло в Алматы до 101. Сообщается, что в Алатауском районе, где расположен микрорайон Зердели, выявили 15 очагов заражения. Ранее в городе зарегистрировали 218 случаев заражения COVID-19 среди медиков. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram