Почти пять тысяч военнослужащих осеннего призыва торжественно приняли присягу

28 ноября 2017, 12:18
5

Порядка пяти тысяч военнослужащих срочной службы, призванные в армию осенью этого года, торжественно приняли военную присягу на верность Родине, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Торжественные мероприятия состоялись в воинских частях и соединениях Вооруженных Сил Республики Казахстан. Будущих защитников Родины со знаменательным в их жизни событием поздравили ветераны Вооруженных Сил РК, командование воинских частей и учреждений, родители и родственники.

"Несмотря на то, что ребята призваны всего месяц назад, они умело ходят строевым шагом, знают основные требования общевоинских уставов. Азы военного дела молодые ребята будут постигать в течение года. Офицеры и военнослужащие по контракту приложат все усилия для того, чтобы молодое пополнение в течение предстоящего года службы должным образом обучилось военному делу - умело стрелять, водить боевые машины, на "отлично" сдавало нормативы по боевой и физической подготовке", - подчеркнул заместитель главнокомандующего СВО генерал-майор Кайрат Садыков.

"В армии я хочу закалить свой характер, служить на благо своей страны. Как представитель династии военных, рад тому, что призван в ряды Вооруженных Сил Казахстана. Мечты сбываются, и сегодняшний день тому подтверждение. Я горд тем, что принял военную присягу в военно-морской форме и буду охранять морские рубежи нашей Родины", - отметил военнослужащий срочной службы Олег Романов.

В настоящее время в казахстанскую армию прибывают физически развитые, образованные, морально устойчивые юноши. Ветераны и командиры воинских частей верят, что они станут достойными преемниками славных боевых традиций и будут примером беззаветного служения Республике Казахстан. Всего в ходе призывной кампании 2017 года в ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан будет призвано свыше 16 тысяч граждан призывного возраста.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц