1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пять волчат, украденных из логова, спасли в Карагандинской области

Карагандинские инспекторы спасли пять волчат, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ.

24 апреля 2019 года государственные инспекторы РГУ "Карагандинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира" выявили факт незаконного изъятия волчат из логова.

"В ходе выезда было установлено следующее: гражданин Е., проживающий в селе Кызыларай Актогайского района Карагандинской области, 24 апреля 2019 года в 15.00 на территории Кызыларайского государственного природного заказника, в горах Аксоран извлек из логова пять волчат (три самки, два самца) и доставил к себе домой, нарушив тем самым действующее законодательство РК по обращению с дикими животными", - говорится в сообщении. 

В отношении гражданина Е. составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 389 КоАП РК. Волчата изъяты у нарушителя. На текущий момент все особи находятся в удовлетворительном состоянии. Для привлечения нарушителя к административной ответственности дело передано в суд.