Пятиклассник нырнул в канализационный колодец и спас ребенка в Жетысае

11 апреля, 04:12
60
Двухлетний Сабыржан Бакытбек и его мама. Фото пресс-службы управления здравоохранения Туркестанской области
Двухлетний Сабыржан Бакытбек и его мама. Фото пресс-службы управления здравоохранения Туркестанской области

Врачи Туркестанской области спасли малыша, который едва не отравился канализационными водами. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения региона.

Двухлетний Сабыржан Бакытбек провалился в открытый канализационный колодец во время игры на улице в городе Жетысае. Кто-то из детей побежал домой за родителями ребенка, а в это время пятиклассник Бекназар Мейрамбек нырнул в мутную воду, погрузившись с головой.

Школьник смог вытащить ребенка, который уже еле дышал. На скорой помощи мальчика доставили в районную больницу. В экстренном порядке Сабыржану начали проводить реанимационные мероприятия.

"У ребенка остановилось дыхание. Врачи несколько часов боролись за его жизнь и восстановили дыхание. Более суток мальчик находился под аппаратом искусственного дыхания. После проведения полного медицинского обследования врачи поставили диагноз "внебольничная аспирационная пневмония", - рассказала пресс-секретарь Управления здравоохранения Туркестанской области Мира Сулейменова.

Такое состояние у ребенка спровоцировало попадание в организм жидкости из канализации. В настоящее время малыша и его маму уже выписали домой, но ребенок еще некоторое время будет под наблюдением врачей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц