1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пятиклассник спас четверых детей из горящего дома в Костанае 25 декабря 2021, 23:03

Четверых детей спас из горящего дачного дома пятиклассник в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Пятиклассник Олег Пирог. Фото предоставлено родственниками Пятиклассник Олег Пирог. Фото предоставлено родственниками

Четверых детей спас из горящего дачного дома пятиклассник в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пожар случился в костанайском дачном обществе "Садовод"  в полдень 25 декабря. Пятиклассник Олег Пирог играл на улице и увидел густой дым. Горел дачный дом соседей.

"Я забрался на горку, а там вся крыша в огне. В заборе была дырка, и я пролез, толкнул окно, так как дети стучали. Снял куртку, положил на снег и начал доставать по одному через окно, так как дверь в огне была. Один ребенок был раздет, я нашел штаны ему. Когда полез доставать четвертого, подошел мужчина какой-то и полез сам спасать. У меня просто адреналин был, страшно не было", - рассказал мальчик.

По словам школьника, они с мужчиной убрали в сторону газовый баллон, который примерз к снегу на улице у дома. После подоспели пожарные и приехали родители. Дети в госпитализации не нуждались, всем четверым от двух до восьми лет.

Олег Пирог учится в костанайской школе №22, помимо него в семье еще пятеро братьев и сестер.

"На месте происшествия работали четыре единицы техники, 17 человек личного состава службы пожаротушения и другие экстренные службы города. Огнеборцы вынесли из горящего дома два газовых баллона. Спасатели локализовали пожар в 12.07, устранив угрозу распространения на соседние дачные участки. В 12.28 возгорание ликвидировано", - сообщили в пресс-службе Департамента по ЧС Костанайской области. Предположительная причина пожара - неправильная эксплуатация печного отопления.



Join Telegram