Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пыльная буря надвигается на южные регионы Казахстана 01 мая 2021, 21:02

Пыльная буря надвигается на Туркестанскую и Кызылординскую области. Об этом сообщили синоптики "Казгидромета". Они также объявили о штормовом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Пыльная буря надвигается на Туркестанскую и Кызылординскую области. Об этом сообщили синоптики "Казгидромета". Они также объявили о штормовом предупреждении и в ряде других областей, передает Tengrinews.kz.

В Туркестанской области местами ожидается пыльная буря. Ветер северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области днем местами ожидается пыльная буря. Ветер северо-восточный, восточный, местами 15-20, днем порывы 23-28 метров в секунду. В Кызылорде днем 2 мая ожидается пыльная буря. Ветер восточный, днем порывы 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области ожидается ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, местами 15-20 метров в секунду. В Кокшетау утром и днем 2 мая ветер юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Карагандинской области ожидается ветер восточный, юго-восточный, местами 15-20 метров в секунду. Ночью 3 мая местами сохраняются заморозки до 3 градусов.

В Павлодарской области ожидаются ночью местами заморозки 1-3 градуса. В Павлодаре ночью 2 мая ожидаются заморозки до 1-3 градусов.

В Западно-Казахстанской области местами ожидается гроза. Ветер юго-западный, южный, днем местами 15-20 метров в секунду. В Уральске 2 мая днем ожидается гроза.

В Северо-Казахстанской области ожидается ночью и утром местами туман. Ветер юго-западный, ночью местами 15-20 метров в секунду, днем 15-20 метров в секунду, порывы 23-28 метров в секунду. В Петропавловске днем 2 мая ветер юго-западный 15-20 метров в секунду, порывы 25 метров в секунду.

В Алматинской и Восточно-Казахстанской областях в связи с прогнозом дождей, местами сильные, в период с 1 по 2 мая 2021 года в горных районах Восточно-Казахстанской, Алматинской областей и прилегающих территориях  Алматы ожидаются формирование склоновых стоков и подъемы уровней воды на реках.

В связи с оттепелью, неустойчивым состоянием снежного покрова и ожидаемыми осадками в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы (в высотной зоне выше 2500 метров) в период 1 - 4 мая сохраняется опасность схода снежных лавин. "Не рекомендуется выход на заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах", - сообщили синоптики. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram