Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Я пытался вытащить его из секты - брат разыскиваемого террориста из Актобе

09 июня 2016, 17:17
30
Владимир Танатаров. Фото из ok.ru
Владимир Танатаров. Фото из ok.ru

Брат разыскиваемого террориста Дмитрия Танатарова Владимир неоднократно пытался вытащить его из секты, об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz по телефону. 

Сам Владимир Танатаров уже пятый месяц живет в России, работает строителем в Казани. По его словам, их в семье двое - он и Дмитрий, родились в Актобе. Мать пропала без вести, а отца давно убили. "У нас есть двоюродный брат Тимур Танатаров, он пригласил Диму на работу в Шубар. Вот он туда уехал и уже вернулся домой абсолютно другим человеком с бородой, - рассказывает Владимир. - Я был в шоке. (...) Его затянули в секту, я категорически был против этого, сказал ему "бросай так делать", но он обижался на меня и перестал слушать. Он пропадал, я его не мог найти временами, но потом он появился, и заверил, что поменял взгляды, и у него все хорошо. 

Но однажды Дмитрий выкрал ребенка у жены и увез его в свою общину. Он хотел, чтобы он рос по религиозным канонам, но его жена была против этого. Ребенка удалось вернуть спустя некоторое время после подключения к делу полицейских. "Я тогда тоже ездил с его женой в полицию, писал характеристику на него, все это зафиксировано. (...) Я просил полицию изолировать Диму от общества, так как считал его опасным, но тогда мои слова не приняли всерьез, сказали, что доказательств нет".

О теракте Владимир Танатаров узнал три дня назад из социальной сети "Одноклассники". Узнав в ориентировке своего брата Дмитрия Танатарова, он решил сделать видеобращение. Мотивы своего поступка он также пояснил. "Я записал это видео в надежде на то, что мой брат зайдет на мою страницу, если он на свободе или прячется, и бросит оружие. (... ) Я очень хочу, чтобы он вернулся к нормальной жизни. Конечно, я осознаю, что спецслужбы могут его ликвидировать, когда найдут, думаю, и он это понимает, но что поделать. Лучше, чтобы он сдался сам", - сказал Владимир. А тетя Таня, которая упоминается в видео, является сестрой матери парней. 

Напомним, что после теракта в Актобе распространили ориентировки предполагаемых террористов. В список попали семь человек, среди которых был Дмитрий Танатаров.

5 июня в нескольких районах Актобе произошла перестрелка. В полицию поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. Во время теракта погибли мирные люди, военные Национальной гвардии. Шесть человек находятся в розыске.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц