1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

В Qazaq Air прокомментировали замену экипажа рейса Атырау - Актобе

  • 7
фото ©tengrinews.kz фото ©tengrinews.kz

В авиакомпании Qazaq Air назвали причины переноса рейса Атырау - Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как отметили в пресс-службе авиакомпании, рейс был перенесен из-за замены экипажа.

"По официальной информации, рейс № IQ-396 авиакомпании Qazaq Air сообщением Атырау - Актобе , вылет которого был запланирован на 18.15 по времени Астаны, был перенесен на сегодня на 7 утра по времени Астаны. Перенос был осуществлен по операционным причинам, то есть замена экипажа", - сообщили в авиакомпании.

По информации пресс-службы, всего на рейсе было 46 пассажиров, 20 из которых иногородние. Последние были размещены в гостиницах и обеспечены горячим питанием и транспортом.

Отметим, что ранее блогер и экономический обозреватель Денис Кривошеев на своей странице сообщил о возможных причинах отмены рейса.

"Сегодня рейс Qazaq air Атырау - Актобе не вылетел по маршруту. Официально он перенесен на завтра без объяснения причин. По имеющимся же данным, у отмены есть вполне конкретное основание - пилот авиакомпании был нетрезв. Его сняли с рейса, доставили в ЛОВД на освидетельствование. Сейчас жду официального подтверждения информации. Главное, чтобы дело не смогли замять", - написал он.

В авиакомпании Qazaq Air cообщили, что по этой информации сейчас идет проверка. "Я не подтверждаю этого, сейчас идет официальное расследование", - сообщил сотрудник пресс-службы. Известно, что член экипажа, о котором идет речь, - иностранный гражданин и опытный пилот.