1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Qazaq Air запустит первые рейсы 1 июля10 июня 2015, 15:07

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Авиакомпания Qazaq Air запустит первые рейсы 1 июля. Об этом сообщил председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев в ходе заседания круглого стола Forbеs Kazakhstan, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"После того, как мы эту компанию поставим на крыло, когда она начнет работать, а 1 июля уже начнутся полеты у этой компании, мы будем открыты для того, чтобы приватизировать эту компанию", - сообщил Шукеев.

Однако, по словам главы фонда, до этого Qazaq Air продолжит оставаться госкомпанией. "Что касается Qazaq Аir, сначала мы хотели сделать государственно-частное партнерство. Но частник, как у нас часто бывает, хочет выехать на шее государственной компании. Мы не согласились, потому что у нас коммерческая сделка. Поэтому мы сейчас ушли на то, что будем создавать стопроцентную государственную компанию", - пояснил Умирзак Шукеев.

Напомним, ФНБ "Самрук-Казына" создал дочернюю компанию Qazaq Air. Об этом стало известно в начале мая этого года. Ранее глава фонда Умирзак Шукеев сообщал, что ведутся переговоры с поставщиками самолетов для авиакомпании. Он также говорил о том, что новая авиакомпания будет работать на локальном рынке.