1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Переговоры с поставщиками самолетов для Kazakh Air затягиваются из-за кризиса 20 февраля 2015, 12:34

"Самрук-Казына" проведет второй раунд переговоров с поставщиками самолетов, чтобы снизить цены.
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Переговоры с поставщиками самолетов для Kazakh Air затягиваются из-за кризиса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу фонда "Самрук-Казына" Умирзака Шукеева.

"Мы очень активно вели переговоры с поставщиком техники, провели тендер. Мы договорились примерно о стоимости этой техники. Но произошли изменения. Кризис, девальвация, в целом цены изменились. Поэтому вернулись к этому вопросу заново. Проводим новый раунд переговоров, и надеемся, что нам удастся снизить стоимость тех машин, которые мы хотим приобрести. Просто изменилась ситуация на рынке. Мы договорились с одной компанией, но сейчас ситуация изменилась, (...) не исключаем, что мы будем менять поставщика", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

При этом Шукеев отметил, что компания не будет бюджетной. "Мы не говорили, что она будет лоу-кост (бюджетная авиакомпания - Прим. автора). Мы говорили, что эта компания будет работать на локальном рынке. У нас есть другая компания - "Эйр Астана", которая работает на глобальном рынке. Эта компания просто должна дополнять работу "Эйр Астаны", - сказал он.

"Нашу цель никто не отменял, и мы думаем, что в середине этого года, может быть, ближе к осени, мы должны начать операционную деятельность этой компании", - добавил глава "Самрук-Казына".