1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Работа не одного дня - полиция о возвращении 80 километров в час на ВОАД и Аль-Фараби

 Проспект Аль-Фараби. Фото:2gis.kz Проспект Аль-Фараби. Фото:2gis.kz

В Департаменте полиции Алматы рассказали, как на проспекте Аль-Фараби и ВОАД идет подготовка к изменению скоростного режима с 60 до 80 километров в час, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Управлением административной полиции Алматы ведется подготовительная работа по изменению дорожного движения на вышеуказанных участках. В частности, соответствующим службам дано предписание на замену знаков, нанесение новой разметки, перенастройку камер автоматизированной информационной системы "Безопасность дорожного движения". Это работа не одного и не двух дней, но она уже началась", - рассказали в пресс-службе Департамента полиции.

Также в департаменте пообещали заранее уведомить население о том, когда изменение скоростного режима вступит в силу. 

Ранее в акимате города сообщили, что на проспекте Аль-Фараби и Восточной объездной автомобильной дороге вернут скоростной режим в 80 километров в час. По словам чиновников, после снижения разрешенной скорости до 60 километров в час аварийная ситуация в городе не улучшилась. Аким города Бакытжан Сагинтаев объяснил, что "решающим фактором явились рекомендации общественного совета Алматы и обращения горожан".