1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Работа ТРЦ, кафе и ресторанов в столице будет находиться на особом контроле 09 декабря 2020, 19:02

Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС прошло под председательством заместителя акима столицы Бахтияра Макена, передает официальный
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС прошло под председательством заместителя акима столицы Бахтияра Макена, передает официальный сайт акимата. На повестке дня - принимаемые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, работа мобильных групп на предмет соблюдения карантинных мер субъектами малого и среднего бизнеса, а также среди жителей столицы по выходным и праздничным дням.

Как отметила главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева, в городе по-прежнему угроза заражения сохраняется. Так, за прошедшие сутки в столице выросло количество выявленных случаев: ПЦР-тест показал положительный результат у 106 жителей города.

На сегодняшний день рейды по субъектам предпринимательства проводятся еженедельно, мониторинговая группа выявляет ряд повторных нарушений.

В связи с повышенным риском дальнейшего распространения КВИ заместитель акима Нур-Султана поручил принять ряд мер. В первую очередь будет усилена работа мобильных групп.
"Кафе, рестораны и другие увеселительные заведения не должны нарушать режим из-за предстоящих праздников. Этот вопрос будет находиться на особом контроле. Жителям рекомендовано проводить выходные дни в семейном кругу, потому что угроза заражения COVID-19 по-прежнему очень высокая. В случае выявления фактов нарушения режима карантина субъектами предпринимательства, среди которых злостными нарушителями являются увеселительные заведения, будут приниматься меры по закрытию данных объектов", - отмечено в ходе заседания.

Сообщается, что ношение масок, использование санитайзеров и соблюдение дистанции по-прежнему актуальны как для посетителей, так и для руководства заведений. За невыполнение требований владельцам и клиентам грозят штрафы.