"Работаем в тревожном режиме" - Президент о конфликте мировых держав

28 ноября, 13:31
9
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Нурсултан Назарбаев признался, что он и правительство страны работают в очень в тревожном режиме в условиях обострения отношений между крупными странами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Во всем мире очень сложно сейчас. Все главные государства, основные державы не могут найти между собой общий язык. Государства, которые должны заботиться о человечестве. Например, только в США и России накоплено 15 тысяч ядерных боеголовок. Несколько раз можно уничтожить человечество. Несколько раз. Если такие государства не находят между собой общий язык, это тревожно для всех для нас", - сказал Назарбаев, выступая на VIII Гражданском форуме.

Он заявил, что торговая война Китая и США, санкционные решения других стран будут задевать и Казахстан.

"Поэтому правительство и я, мы работаем в очень тревожном режиме, чтобы реагировать на все это. Если что-то на нас перекинется, как нам это обеспечить? Поэтому сейчас единство, взаимопонимание, патриотизм, высокое чувство ответственности за страну, за родину очень необходимы. Думаю, что НПО всегда были и будут вместе с мной", - обратился Назарбаев к участникам форума.

Назарбаев предложил Астану для переговоров России, США, Китая и ЕС

Основным вопросом в повестке VIII Гражданского форума стало обсуждение проекта Концепции развития гражданского общества на 2020-2025 годы.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц