"Работал на рынке": парень скончался от менингококка в Алматинской области

31 мая, 11:33
6
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru

В Алматинской области от менингококковой инфекции скончался парень. Как стало известно, летальный исход был зарегистрирован в Карасайском районе Алматинской области еще 28 апреля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент охраны общественного здоровья Алматинской области.

По данным санврачей, умерший работал на рынке "Алтын Орда". Парню было 22 года. Диагноз был выставлен на основании клинических данных.

"По случаю проведено расследование, организован комплекс мероприятий по недопущению дальнейшего распространения инфекции. Лица, бывшие в контакте с больным (пять человек), находились под медицинским наблюдением, лабораторно обследованы, результаты отрицательные", - сообщили в департаменте. 

Ранее сообщалось о смерти трехлетней девочки в детской инфекционной больнице Талдыкоргана. Днем 28 мая, в 15.40, она была госпитализирована с подозрением на менингококковую инфекцию. Вечером того же дня ребенок умер. Врачи отметили, что семья ребенка до сих пор находится в больнице. 

Ранее главный санитарный врач Жандарбек Бекшин заявлял, что в 2018 году по республике зарегистрировано 62 случая заболевания менингококковой инфекцией. 30 случаев зарегистрированы в Алматы, по четыре случая - в ВКО, ЮКО и Астане. Еще три случая выявлено в Алматинской области.

Летальных исходов с начала года - восемь. Четыре человека скончались в Алматы, двое в Алматинской области и двое в ЮКО.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц