1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На работавшего для БАКАД водителя напали с ножом под Алматы 02 июля 2021, 13:49

Под Алматы произошло нападение с ножом на водителя, который на своем грузовике привозил стройматериалы для строительства БАКАД, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Под Алматы произошло нападение с ножом на водителя, который на своем грузовике привозил стройматериалы для строительства БАКАД, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел вечером 24 июня в селе Туймебаева. По словам пострадавшего, в тот день он вышел из дома и направился по делам в другую часть поселка. В этот момент навстречу ему шли двое парней, а чуть позади них - еще один мужчина.

"Последнего из них я узнал, это был мой бывший сосед, который переехал в дом на другой улице. Но конфликт у меня произошел с двумя парнями: идя по дороге, один из них плечом задел меня. Как я понял, эти ребята были приезжими из других регионов.

Началась словесная перепалка, которая затем переросла в драку. Они начали размахивать кулаками, я тоже не стоял просто так и защищался. Во время драки один из них вытащил нож и четыре раза воткнул в мою правую ногу в области бедра. Его пятый замах поцарапал мой живот. Но самое удивительное, что к драке стали подключаться другие очевидцы, а также мимо проезжающие парни. Они останавливались и нападали на меня. У меня есть некоторые кадры, которые косвенно доказывают это", - рассказал 37-летний житель поселка Туймебаева Руслан Сулейманов.

По его словам, разнимать дерущихся стали только пожилые женщины. Далее раненого мужчину увезли на скорой, однако на следующий день отпустили. Раны он долечивает дома.

"Через некоторое время ко мне домой пришли несколько мужчин, которые представились родственниками нападавших. Они просили не поднимать шум и мирно решить вопрос. По их словам, это были их племянники. Я, в принципе, был готов на мирное урегулирование конфликта, если бы они мне возместили материальный ущерб. Потому что лечить раны я буду два-три месяца, а за это время я заработал бы на своем грузовике приличную сумму денег. Также мне нужны деньги на лекарства, а у меня кредиты на шее.

Не знаю, эти родственники нападавших после первого раза пропали и не появлялись больше. И уголовное дело тоже, как мне кажется, хотят замять. Потому что после нападения никто со мной не связывался, да и на мои телефонные звонки полицейские не отвечают", - добавил Сулейманов.

Сельчанин вспоминает, что за несколько недель до нападения у него случился другой конфликт. По словам мужчины, его водитель-сменщик задел пешехода, который позже начал возмущаться.

"Мой сменщик только начал двигаться на грузовике, и тут в слепой зоне оказался пешеход. Я в это время находился в кабине грузовика. Водитель и пешеход взаимно накричали друг на друга и разбежались. Через некоторое время мне звонит неизвестный и заявляет, что приехал из Семея и хочет разобраться с теми, кто обидел его родственника. Он сказал, что является племянником этого пешехода. Но откуда у него мой номер, мой ИИН и другие личные данные, для меня остается вопросом. Возможно, нападавшие на меня как-то связаны с ним", - предполагает Руслан Сулейманов, который воспитывает четверых малолетних детей, его старшей дочери всего шесть лет.

Между тем в Департаменте полиции Алматинской области прокомментировали произошедшее. По данным ведомства, начато досудебное расследование по статье 293 УК "Хулиганство группой лиц по предварительному сговору с применением ножей".

"По делу опрошены свидетели, пострадавший и другие лица. Двое подозреваемых установлены и объявлены в розыск. Полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление их местонахождения. Проведен ряд следственных действий", - сообщили в пресс-службе регионального ДП.

Отметим, что санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram